Vegane Strawberry-Cheesecake Overnight Oats
Haferflocken 80 g
Erdbeeren 100 g
Vanillearoma 1 TL
Sojajoghurt 150 g
Zubereitung:
1. Haferflocken, Sojajoghurt und Vanillearoma vermischen.
2. Eine Hälfte des Gemischs in ein Gefäß füllen.
3. Erdbeeren auf die erste Hälfte geben.
4. Die zweite Hälfte auf die Erdbeeren geben.
5. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
447 kcal | 17g Eiweiß | 68g Kohlenhydrate | 9g Fett
Crumble mit Zwetschgen
Zwetschge 70 g
Chia Samen 10 g
Sesam 2 TL
Mandeln 10 g
Mandeln (gemahlen) 10 g
Dinkelmehl 10 g
Öl 1 EL
Zimt 1 TL
Zubereitung:
1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Zwetschgen waschen, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Mit Zimt bestäuben und in ofenfestes Portionsförmchen füllen.
3. Sesam, Chia Samen, die gemahlenen und gehackten Mandeln, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Öl in einem Topf schmelzen. Mandelmischung dazugeben und alles mit einem Holzkochlöffel zu Streuseln rühren.
4. Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Crumble im Ofen auf der mittleren Schiene Mitte für 15 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt und knusprig sind.
5. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.
342 kcal | 9g Eiweiß | 18g Kohlenhydrate | 25g Fett
Cool Banana
Zutaten:
Banane 2 Stk
Mandeln (gemahlen) 30 g
Sojajoghurtn200 g
Zubereitung:
- Teller mit Backpapier auslegen.
- Bananen schälen und halbieren. Je einen Eisstiel von der Schnittfläche aus mittig in die Bananenhälften schieben, bis er im Fruchtfleisch steckt.
- Bananenhälften großzügig mit Sojajoghurt einstreichen, sodass alles bedeckt ist.
- Bananenhälften zuletzt in gemahlenen Mandeln wenden.
- Auf das Backpapier legen und mindestens 1 Stunde einfrieren.
- Vor dem Servieren 2-3 Minuten antauen lassen.
- 557 kcal | 17 g Eiweiß | 69g Kohlenhydrate | 21g Fett
Schoko Mugcake
Zutaten
Skyr (Sojajoghurt) 100 g
Eiweißpulver 30 g
Haferflocken 50 g
Kakaopulver 1 TL
Honig 1 EL
Milch 1,5% (Alternativ Mandelmilch) 50 ml
Zubereitung
- Skyr, Honig, Milch, Haferflocken und das Eiweißpulver in einer Schüssel zu einer Masse vermengen. Zuletzt das Kakaopulver hinzugeben.
- Die Masse in eine kleine, feuerfeste Tasse geben.
- Tasse für etwa 3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
450 kcal | 45g Eiweiß | 53g Kohlenhydrate | 4g Fett
Bananen French Toast
Zutaten:
Toastbrot 2 Stück
Banane 2 Stück
Ei 1 Stück
Milch 1,5% 50 ml
Dinkelmehl 10 g
Öl 1 EL
Honig 1 EL
Salz 1 Prise
Zimt 1 TL
Zubereitung:
- Eine Banane fein zerdrücken und mit der Milch, Mehl, Ei, Salz und Zimt in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Brotscheiben in der Mischung wenden und auf jeder Seite kurz ziehen lassen.
- Die Brote in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.
- Die zweite Banane klein schneiden und gemeinsam mit dem Honig als Aufstrich genießen.
671 kcal | 18g Eiweiß | 102g Kohlenhydrate | 19g Fett