Unser BikiniFit-Rezept für den perfekten Grillabend: Süßes Chili-Hähnchen von buggyFit-Lizenznehmerin Katharina
Zutaten für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 frische rote Chili, entkernt und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt und gehackt
1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
4 EL Honig
2 EL Sojasauce
4 EL Limonensaft
Zum Garnieren:
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 frische rote Chili, entkernt und fein gehackt
1 EL frische Minzblättchen
1 EL Koriandergrün
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Hähnchenbrustfilets miteinander vermischen. 4 EL der Marinade in ein Schälchen geben und zur Seite stellen. Die Hähnchenbrustfilets in die restliche Marinade geben und von allen Seiten darin wenden. Abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Danach kommen sie auf den Grill. Bei einem Holzkohlegrill benötigen die Hähnchenbrustfilets ca. 8-10 Minuten. Wichtig ist, dass das Fleisch durchgegart ist. Regelmäßig wenden.
Nach dem Grillen werden die Hähnchenbrustfilets mit der übrigen Marinade beträufelt und mit den Frühlingszwiebeln, Chili, Minze und Koriandergrün bestreut. Heiß servieren.
Hast du unser Rezept ausprobiert? Wie hat es geschmeckt und wie kam es bei den Gästen an? Lass es uns gerne in den Kommentaren wissen 🙂