Nicht nur im Salat oder als Guacamole ist die Avocado sehr lecker. Avocados sind eine exzellente Quelle für gesunde einfach ungesättigte Fette, die von deinem Körper einfach in Energie umgewandelt werden können, während sie gleichzeitig einen niedrigen Fruktosegehalt hat.
#1 Avocados halten den Stoffwechsel in Schwung.
Die Avocado ist ein unglaublicher Lieferant von Mikronährstoffen. So stecken in einer Avocado Nährstoffe, die der folgenden empfohlenen Tagesdosis entsprechen:
Vitamin K1: 36%/ Vitamin B9 (Folate): 30%
Vitamin C: 20%/ Kalium: 20%/ Vitamin B6: 20%/ Vitamin E: 13%/ Vitamin B3 (Niacin): 13%/ Kupfer: 12%/ Vitamin B2 (Riboflavin): 11%/ Magnesium: 10%
Mangan: 10%
#2 Avocados verbessern die Nährstoffaufnahme aus anderen Lebensmitteln.Wenn du Avocado zu deinen Mahlzeiten hinzufügt, sorgt nicht nur das Fett in der Avocado dafür, dass dein Körper die obigen Nährstoffe aufnehmen kann, sondern durch die Nährstoffe und Enzyme der Avocado erhöht sich auch die Aufnahme von Carotinoide bis auf das 5-Fache.
#3 Die Avocado ist eine Quelle für gesunde Fette.Avocados haben einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fetten, also gesunde Fette. Diese sind von Bedeutung für ein gesundes Herz und wirken zudem blutdrucksenkend. Einfach ungesättigte Fette können außerdem einer Insulinresistenz, die zu Diabetes Typ 2 führen kann, vorbeugen.
#4 Avocados sind Superstars unter den Quellen für Vitamin E.Dieses ist wichtig für ein gesundes Herz und beugt angeblich sogar dem Alterungsprozess vor.
#5 Avocados sind gut für dein Gehirn.
Avocados gelten als eine der besten Früchte, wenn es um das Vorbeugen von Alzheimer geht, da sie Entzündungen im Körper reduzieren.
#6 Der hohe Folsäuregehalt der Avocado kann zur Verringerung des Schlaganfallrisikos führen.
#7 Der Folsäuregehalt ist in der Schwangerschaft für die gesunde Entwicklung des Fötus von Bedeutung.
#8 Senkung des Cholesterinspiegels.
#09 Schutz für die Augen.
#10 Avocados schmecken einfach genial …
Hast du heute schon eine Avocado verputzt?
M A M A F O O D
AVOCADOBOOT MIT EI UNS SPECK
Dieses tolle Rezept bietet die perfekte Versorgung an gesunden Fetten und
eine geballte Ladung an Mikronährstoffen.
Zubereitungszeit:
23 Min
Equipment:
Backofen
Zutaten:
* 2 Eier bio
* 2 Streifen Speck aus Weidenhaltung
* 1 Avocado
* 1 Stängel Petersilie Bio
* Pfeffer und Salz
Anleitung
1. Die Avocade halbieren und den Kern entfernen, die Mulde in der der Kern
war leicht vergrößern.
2. Je einen streifen Speck Pro Avocadohälfte in die Mulde legen
3. Jetzt jeweils in Eigelb in die Mulde geben und mit dem Eiweiß auffüllen
4. Mit Pfeffer und Salz würzen
5.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Avocados auf ein
Backblech legen
6. Im Backofen ca 20 Minuten backen
7. Anschließend mit klein geschnittener Petersilie verzieren
GUTEN APPETIT
Wir werden euch jetzt regelmäßig mit leckeren und gesunden Rezepten zum abnehmen versorgen. Vielleicht habt ihr ja auch ein Fitness Rezept das auch noch schnell zubereitet ist? Dann schreibt uns info@buggyfit.de